Herzlich Willkommen bei der Kolpingsfamilie Belecke

Rückblick zum Kolpinggedenktag 2017

Die Kolpingsfamilie Belecke feierte am 9 Dezember 2017 ihren Kolpinggedenktag im Jugendheim Belecke. Nach dem gemeinsamen Besuch der Abendmesse traf man sich im Jugendheim Belecke.

Das Thema des Abends war ein Vortrag von Pater Augustinus und Pater Heinrich von der Franziskaner-Mission in Dortmund. Sie berichteten von ihrem Missionsprojekt in Afrika, hier insbesondere über die von den Franziskanern geführte Schule in Subukia in Kenia, welches in diesem Jahr von der Kolpingsfamilie Belecke besonders unterstützt wird.

Gedenktag2017

Eine am Abend eingesammelte Spende wurde zusammen mit vorherigen Spenden aus 2017 vom  Vorstand der Kolpingsfamilie aufgestockt auf 1500 Euro. Ein Stolzer Betrag für dieses wichtige Projekt.
Weitere Programmpunkte waren die Aufnahme neuer Mitglieder sowie Jubilarehrungen für 40, 50 und 60 Jahre Mitgliedschaft in der Kolpingsfamilie.
Nach einem kleinen Rückblick in Bildern aus dem fast abgelaufenen Jahr und einem Ausblick auf die nächsten Termine in 2018 endete die Veranstaltung mit einem gemütlichen Beisammensein. Musikalisch umrahmt wurde der Abend mit adventlichen Liedern von der Familiengruppe.

Vorschau auf aktuelle Termine:

Sonntag, 28. Januar - Winterwanderung

Die Kolpingsfamilie Belecke lädt am Sonntag, dem 28. Januar 2018 ein zu ihrer alljährlichen  Winterwanderung. Das Ziel ist diesmal Hirschberg. Dort ist Einkehr bei Kaffee und Kuchen.

Hierzu sind alle Mitglieder mit ihren Familien herzlich eingeladen, auch interessierte Nichtmitglieder sind wie immer herzlich willkommen.

Treffpunkt und Start zur Wanderung ist um 13.00 Uhr am Heilig-Kreuz-Zentrum in Belecke. Für die Rückfahrt nach Belecke wird gesorgt.

Dienstag, 13. Februar 2018
Vortrag über Altersmedizin.
Referentin: Dr.med. Elena Fegler, Warstein.
Veranstalter: Ü60-Gruppe
19.30 Uhr im Heilig-Kreuz-Zentrum

Neue Familiengruppe

Die Kolpingsfamilie Belecke möchte eine

neue Familiengruppe gründen.

Wer macht mit?

Nähere Infos im Flyer.

Programm für das 2. Halbjahr 2017

Programm für das 1.. Halbjahr 2018

Mitgliederwerbung

Die Kolpingsfamilie Belecke möchte neue Mitglieder gewinnen.
Wenn Sie Interesse haben, der Aufnahmeantrag und
einige Infos stehen hier zur Verfügung.
Für weitere Informationen sprechen Sie uns an!

Auch ältere Interessenten sind herzlich willkommen,
z.B. auch in unserer Seniorengruppe Ü60.
Der Aufnahmeantrag kann bei den
Vorstandsmitgliedern abgegeben werden.

_____________________________________________

Infos zum  Verkauf von fair